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丁寧な仕込と炭火焼
焼きに適した部位を原料のわずか4割程まで限定し手切り、手振り塩にこだわって仕上げた自慢の「牛たん」は、焼肉屋さんの牛たんとは違い、数日をかけて仕込みといわれる温度管理から湿度管理、熟成期間に至るまで、熟成作業を行っています。
分厚いのに柔らかく、風味豊かな牛たんが出来上がります。
さらに、強火の炭火で焼き上げることで肉汁を閉じ込め、本場仙台の仕込み方で素材の旨さを最大限に引き立たせます。
via たんとと和くら
ボリューム満点の定食
身体に嬉しい食べ合わせをセレクト
【麦飯】宮城県産ひとめぼれに、ビタミンB群やカリウム食物繊維を多く含む押し麦をブレンド。
【山芋とろろ】糖質の消化を助ける働きがある消化酵素アミラーゼが多く含まれる滋養強壮、健康作用に優れるとろろ。
【南蛮味噌・白菜漬け】ピリっと後ひく辛味がクセになる青唐辛子の南蛮味噌と、さっぱり自家製白菜の浅漬け。
【テールスープ】牛テールを長時間煮込み、コラーゲンと旨味がたっぷり溶けだしたスタミナスープ。
牛たん → 福島 → 澤邉 → 涙 って流れで
「澤邉圭太選手が仙台89ERSへ移籍」
のニュースを 今更 思い出しながら
このモヤモヤした気分を浄化する為
牛たん定食 いただきましたぁ!
美
味
し
い
!
すっかり ちゃっかり
思いっきり 浄化終了
ごちそうさまです!
え~っと
何か悩んでたっけ・・・?
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