
via まぐまぐニュース!

先日、とっても美味しそうなのを入手したのよん。

簡単そうだし、チャレンジ&アレンジ!
食いしん坊バンザ~イ なのだ。

目から鱗が3回落ちる、トウモロコシをふっくらジューシーに茹でる方法
【材料】
皮付きとうもろこし…1本
【塩水】
水…50cc
塩…2g
1.とうもろこしの根元を切り落とします。
できるだけ短くして鍋に入れやすくします
2.先の方の葉をむしり取ります。
外側の方を3~4枚剥き取ります
3.大きめの鍋にとうもろこしを入れ、かぶるくらいのたっぷりの水を入れます。
沸騰してから3~5分茹でます。
時々、菜箸で回し、均等に茹で上がるようにします。
4.とうもろこしをゆでている間に、ボウルに塩水を作ります。
5.茹で上がったら、1~2分置いて荒熱を取ります。
皮が冷めて剥きやすなります。
皮を全部剥き取ります。ヒゲ(絹糸)も取ります。
6.塩水を表面に塗ります。
7.熱いうちに食って下さい!
この方法で茹でると、とうもろこしを噛んだ瞬間に、甘~い汁が「プチュプチュプチュ」っと、出てきます。
スイートでジューシーなとうもろこしが食えます。
是非!試してみて下さい。
via まぐまぐニュース!
![]() ![]() | ![]() ![]() | ![]() ![]() | ![]() ![]() |
ポチッとワンクリックで 応援よろしくお願いします ![]() |