2017年07月15日

トウモロコシ大好き。

目から鱗が3回落ちる、トウモロコシをふっくらジューシーに茹でる方法

via まぐまぐニュース!

Cafe de Zion online shop * izy Rodriguez イエロー3連発! izy です。

先日、とっても美味しそうなのを入手したのよん。

簡単そうだし、チャレンジ&アレンジ!

食いしん坊バンザ~イ なのだ。


目から鱗が3回落ちる、トウモロコシをふっくらジューシーに茹でる方法

【材料】
皮付きとうもろこし…1本

【塩水】
水…50cc
塩…2g

1.とうもろこしの根元を切り落とします。

できるだけ短くして鍋に入れやすくします

2.先の方の葉をむしり取ります。

外側の方を3~4枚剥き取ります

3.大きめの鍋にとうもろこしを入れ、かぶるくらいのたっぷりの水を入れます。

沸騰してから3~5分茹でます。

時々、菜箸で回し、均等に茹で上がるようにします。

4.とうもろこしをゆでている間に、ボウルに塩水を作ります。

5.茹で上がったら、1~2分置いて荒熱を取ります。

皮が冷めて剥きやすなります。

皮を全部剥き取ります。ヒゲ(絹糸)も取ります。

6.塩水を表面に塗ります。

7.熱いうちに食って下さい!

この方法で茹でると、とうもろこしを噛んだ瞬間に、甘~い汁が「プチュプチュプチュ」っと、出てきます。

スイートでジューシーなとうもろこしが食えます。

是非!試してみて下さい。

via まぐまぐニュース!


にほんブログ村 ファッショ<ンブログ セレクトショップへ
にほんブログ村 スポーツブログ バスケットボール

にほんブログ村 ファッションブログへ
ポチッとワンクリックで 応援よろしくお願いします カフェドザイオン・オンラインショップ Cafe de Zion online shop by Team Zion ありがとうございます

posted by Team Zion at 12:58| Greedy Cat | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
2015.04.23-Banner.gif
Carpe Diem